sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Aproveitamento de Alimentos

Tanto desperdício na nossa casa! Diariamente tanta coisa na lixeira...
E tem mais, nós não conhecemos o valor nutricional dos alimentos e muitas vezes jogamos no lixo o que há de mais rico num vegetal: as cascas, as sementes, etc.


Andei pesquisando sobre como aproveitar de maneira integral os vegetais consumidos , como também o resto de alimentos que ficam guardados na geladeira.


O resultado foi surpreendente. 


Existem muitas receitas, mais vou postar uma das minhas preferidas.




Bife de casca de banana
Ingredientes
• Cascas de 6 bananas maduras
• 3 dentes de alho
• 1 xícara de farinha de rosca
• 1 xícara de farinha de trigo
• 2 ovos
• Sal a gosto



Modo de Preparo
Higienizar as cascas das bananas e lavar em água corrente.
Cortar as pontas. Retirar as cascas na forma de bifes, sem
parti-las.
Amassar o alho e colocar numa vasilha junto com o sal. Colocar as cascas das bananas nesse molho.
Bater os ovos como se fosse omelete. Passar as cascas das bananas na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, seguindo sempre esta ordem.
Fritar as cascas em óleo bem quente. Deixar dourar dos dois lados. Servir quente.



Fonte: http://cozinhaprimeirospassos.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário